+5°
Сообщить новость
30.06.2015 16:37

Дворец бракосочетания может появиться в Челябинске

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев наградили победителей первого конкурса молодых архитекторов «Челябинск будущего – XXI век».
Конкурс в этом году проводился впервые по инициативе губернатора Челябинской области. Его цель – поиск новых решений, точек роста в области архитектуры, ландшафтного дизайна, градостроительства, транспортного и промышленного строительства.
В приветственном слове Борис Дубровский отметил: «Здесь в Челябинске часто пришлось задумываться, как было принято то или иное решение в истории развития города, почему возникла какая-либо архитектурная идея. Сейчас приходится размышлять о том, как должен развиваться областной центр, и о том, каким образом можно устранить пробелы, неизбежно возникавшие в процессе его застройки. Появилась идея привлечь к этой задаче молодых, подающих надежды специалистов. Этот конкурс – первый опыт, и, считаю, он удался. Было представлено много интересных и реалистичных проектов. Сейчас самое время для свежих идей. Челябинск активно строится, формируется новая городская среда».
Подчеркнув успех первого конкурса, глава региона предложил сделать его ежегодным, а также проводить в остальных городах и районах: «Считаю, будет правильно в перспективе вывести этот конкурс на региональный уровень. Прорывные идеи нужны для развития каждой территории нашей области».
Особый интерес губернатора вызвали проекты, представленные в номинации «Архитектурный проект». Первое место в ней отдано Екатерине Серкиной за проект «Знаковый архитектурный объект в городе Челябинске». По задумке автора, таким объектом может стать высотный комплекс аттракционов «Колесо обозрения», расположенный в районе Шершневского водохранилища. Диаметр планируемого «Колеса» должен составить 162 метра, что позволит ему стать третьим в мире по размеру, обогнав даже знаменитый аттракцион в Лондоне. Монументальное «Колесо обозрения» должно сделать Челябинск привлекательным для туристов, считает автор.
Кроме того, Бориса Дубровского заинтересовал проект Александра Стрижова «Дворец бракосочетаний в Центральном районе города Челябинска», занявший второе место. По замыслу автора, он должен расположиться на набережной Миасса между дворцом спорта «Юность» и краеведческим музеем. Посовещавшись с градоначальником, губернатор отметил нужность подобного объекта в городе. Подводя итоги конкурса, Борис Дубровский отметил, что работы действительно понравились: «Это взгляд в будущее. И от обсуждения нужно переходить к конкретным делам». 

363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей