+17°
Сообщить новость
30.06.2015 11:46

Мошенник обналичил 1,5 миллиарда рублей

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Каменецкого. Он обвиняется в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере.
Установлено, что в 2013-2014 годах в Челябинске Каменецкий без регистрации кредитной организации и без получения соответствующей лицензии проделал незаконные банковские операции по кассовому обслуживанию физических и юридических лиц.
Разработанная схема состояла в привлечении и неоднократном перечислении безналичных денег «клиентов» на расчетные счета подконтрольных организаций по фиктивным основаниям и последующую выдачу «клиентам» наличных с удержанием вознаграждения за соответствующие банковские операции в размере не менее 3,5% от обналиченной суммы.
В указанный период времени, используя системы дистанционного банковского обслуживания, по расчетным счетам подконтрольных организаций, которые не вели реальной предпринимательской и хозяйственной деятельности, Каменецкий незаконно совершил банковские операции на сумму более 1,5 млрд рублей, получив доход в размере более 13 млн рублей.
Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. 

292

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей