Поэтические вечера будут проходить в парке Пушкина
+11°
Сообщить новость
30.06.2015 09:39

Поэтические вечера будут проходить в парке Пушкина

Рейтинг:

1 июля в Челябинске стартует проект «Поэтическая среда ГУЛ плюс». Проект инициирован городским управлением культуры и проводится в сотрудничестве с издательством Марины Волковой, уточнили в минкульте региона.
Вниманию слушателей будут предложены не только поэтические опусы, но и краткие комментарии к ним, рассказы о поэтах. В рамках проекта состоятся обсуждения, обмен мнениями по поводу текстов и творчества.
В каждом мероприятии – три части. В первой слушателей познакомят с творчеством поэта, родившегося в этот день. Во второй, главной части прозвучат стихи поэтов уральской поэтической школы, рассказы об авторах. Третья часть каждой среды – свободный микрофон.
Куратором первой программы выступит поэт уральской поэтической школы Ирина Аргутина. Она представит журнал «45-я параллель», в котором трудится редактором, и челябинских поэтов Романа Япишина, Михаила Придворова, Екатерину Ермолину. На встрече прозвучат также стихи Александра Вавилова и Вадима Дулепова.
Будет объявлен конкурс на чтение стихов этих поэтов. Для победителей «Издательство Марины Волковой» подготовило призы – книги серии «ГУЛ», книги Ирины Аргутиной, Яниса Грантса, Михаила Придворова.
Мероприятие состоится на летней эстраде горсада имени Пушкина. Единственное, что может помешать новому интересному проекту, — плохая погода, в дождь мероприятие придется отменять. 

405

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей