Полицейский вынес из огня беспомощного пенсионера

Начальник отдела МВД России по Копейску Челябинской области полковник полиции Сергей Швабауэр в присутствии личного состава отдела вручил грамоты участковым уполномоченным Руслану Нафикову и Сергею Аксенову за проявленные смелость и мужество на пожаре, о чем стало известно из благодарственного письма, которое пришло от начальника пожарной части № 110.
30 июня 2015

Вечером 30 мая Руслан Нафиков с женой возвращались домой. Проходя мимо дома № 31 по ул.Коммунистической, они стали свидетелями того, как в одной из квартир что-то громко хлопнуло и начался пожар. Не раздумывая, участковый бросился в подъезд дома и, узнал у соседей, что в квартире проживают два пенсионера, один из которых не может самостоятельно передвигаться. Не дожидаясь приезда сотрудников МЧС, полицейский взломал гвоздодером железную дверь, а затем вместе с приехавшими пожарными вынес из горящего помещения пострадавших жильцов, которых сразу же увезла бригада скорой помощи. После этого он принял участие в эвакуации жителей подъезда.
Другой сотрудник ОМВД Сергей Аксенов оказался в экстремальной ситуации 3 июня. Так, хозяин одной из квартир дома по ул.Голубцова поджег свой оконный блок на кухне. Участковый проник в квартиру и с помощью подручных средств ликвидировал возгорание до прибытия пожарных подразделений.
В благодарственном письме начальник пожарной части № 110 Александр Сумин отметил, что благодаря решительным и самоотверженным действиям участковых уполномоченных Руслана Нафикова и Сергея Аксенова спасены жизни жителей Копейска.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 июня 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?