+19°
Сообщить новость
30.06.2015 12:06

Взяткодатели поплатятся штрафами и свободой

Рейтинг:

Водители, передавшие взятки сотрудникам ГИБДД, оштрафованы и лишены свободы.
Так, Чебаркульский городской суд приговорил за взятку 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).
Он находясь за управлением автомобиля без государственных регистрационных знаков и документов, пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. После остановки автомобиля водитель лично передал 10тыс. рублей сотруднику полиции.
Судом виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 300тыс.рублей. Предмет взятки обращен в доход государства.
Приговором Центрального районного суда осужден гражданин Республики Таджикистан Рустамбек Муродов, который покушался на дачу взятки должностному лицу.
Установлено, что в ноябре 2014 Муродов, будучи пьяным за управлением автомобиля, был остановлен инспектором ДПС. Находясь в автомобиле сотрудника полиции Муродов передал 1000 рублей.
Суд назначил Муродову ему 6 месяцев лишения свободы со штрафом 30 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Катав-Ивановский городской суд вынес приговор в отношении гражданина республики Казахстан,осужденного за дачу взятки должностному лицу.
Установлено, что подсудимый в июне выехал на встречную полосу. После остановки сотрудником ГИБДД предложил последнему 1000 рублей за не составление протокола об административном правонарушении, которые положил под водительское сиденье сотрудника.
Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей. 

271

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей