12 человек утонуло за начало лета
+16°
Сообщить новость
01.07.2015 16:15

12 человек утонуло за начало лета

Рейтинг:

За июнь в Челябинской области утонуло 12 человек, спасено 6. По сообщению пресс-центра поисково-спасательной службы специалисты выезжали на водоемы Южного Урала 28 раз.
Только 30 июня областные спасатели выезжали на поиски утонувших 3 раза.
Мобильный отряд Поисково-спасательной службы Челябинской области выезжал в Копейск на поиски предположительно утонувшего в карьере молодого человека в районе поселка РМЗ. Обследовав акваторию, тело найти не удалось.
В этот же день Магнитогорский спасотряд Челябинской области совершил два выезда на реку Урал.
В первом случае, отдыхающие увидели в десяти метрах от берега в районе Казачьей переправы человека, не подающего признаков жизни и немедленно вызвали спасателей. Прибывшие на место областные спасатели извлекли тело из воды и передали сотрудникам полиции.
Во втором случае в Верхнеуральске мужчина 24-х лет прыгнул в реку Урал, спустя некоторое время пропал из виду. Его сестра, после самостоятельных безуспешных поисков обратилась за помощью к Магнитогорскому отряду Поисково-спасательной службы Челябинской области. Спасатели обследовали место происшествия, но мужчину найти не удалось. На сегодняшний день поиски продолжаются.
На реку Урал за июнь отряды Поисково-спасательной службы Челябинской области совершили 7 выездов, 1 человек спасен. Количество утонувших за первый летний месяц в этом водоеме составило 4 человека.
Специалисты Поисково-спасательной службы Челябинской области напоминают, что купаться следует в специально отведенных и оборудованных местах, отправляясь на отдых, следует учитывать свое физическое состояние и особенности посещаемого водоема, а также рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя во время купания. 

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей