1,3 миллиона рублей получили южноуральские участники УТРО - 2015
+14°
Сообщить новость
01.07.2015 15:44

1,3 миллиона рублей получили южноуральские участники УТРО - 2015

Рейтинг:

30 июня делегация Челябинской области вернулась с молодежного форума «УТРО-2015». За время слета 300 южноуральцев смогли посетить образовательные площадки по 12 направлениям, а также встретились с известными политическими и общественными деятелями, уточнили в пресс-службе управления молодежной политики минобра региона.
В числе спикеров оказались журналист, публицист, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман и бизнес-тренер, шоумен Бари Алибасов.
В последний день состоялось награждение победителей конкурса грантов. По словам организаторов, за время работы конвейера проектов было презентовано 359 идей, но финансовую поддержку получили только 50 претендентов. Для оценки работ конкурсантов была сформирована экспертная группа, в которую вошли 12 человек – по 2 представителя от каждого субъекта УРФО.
В результате, обладателями грантов от Челябинской области стали 9 человек, общая сумма поддержки составила один миллион триста тысяч рублей. «По сумме профинансированных проектов мы заняли второе место среди всех регионов, первое место получила принимающая сторона – Тюменская область. Для нас это хороший результат, который говорит о необходимости продолжать работу в сфере проектной деятельности», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.
Благодаря полученным средствам, в этом году в регионе будут реализованы следующие проекты: международный чемпионат «Energy», интернет-площадка для ознакомления туристов с историческим прошлым Верхнеуральска, парк культуры и отдыха «Баринов садок», проект «Параданс – танец как средство реабилитации», студенческий турнир инженеров, кружок научно-технического творчества «Слесарь», а также работа в научно-технической сфере «Помоги услышать», информационный проект «Свет будущего» и гражданский проект «Есть мнение».
Помимо этого, челябинская делегация получила звание самой активной, а также выиграла турнир по игре «Что? Где? Когда?».
Добавим, в ближайшее время молодежь региона посетит форумы «Территория смыслов» (р. Клязьма), «Таврида» (Крым) и «Мы за мир во всем мире» (Болгария). Ознакомиться с программой и подать заявки можно на сайте управления молодежной политики: http://gump74.ru.  

329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей