Гастарбайтеры-убийцы получили 32 года колонии на двоих
-5°
Сообщить новость
01.07.2015 13:31

Гастарбайтеры-убийцы получили 32 года колонии на двоих

Рейтинг:
Рубрика: Деньги

Челябинский областной суд огласил приговор Эмомали Мукимову, 1992 года рождения и Алишеру Гиёеву, 1994 года рождения, которые убили читу пенсионеров. Мукимов признан виновным в убийстве двух человек, сопряженном с разбоем (п.п. «а,з» ч.2 ст. 105 УК РФ) и вместе с Гиёевым — в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (п. «в» ч. 4 с. 162 УК РФ).
Как выяснил областной суд, Мукимов имеет образование 11 классов, Гиёев — 9 классов, ранее не судимы, постоянного места жительства и работы на территории РФ не имели.
Суд установил, что зимой 2014 года оставшихся без жилья Мукимова и Гиёева по просьбе соседей временно приютила пожилая супружеская пара, проживавшая на садовом участке в СНТ «Курчатовец». Гости жили в бане, помогали пенсионерам по дому. Зная о том, что в доме есть деньги, которые пенсионеры откладывали на покупку дома, Мукимов и Гиёев договорились напасть на хозяев. С этой целью в ночь на 10 февраля 2014 года, вооружившись топором, они зашли в дом. Мукимов, действуя согласно отведенной ему роли, напал на супругов и нанес топором многочисленные удары им по головам, от чего потерпевшие скончались на месте. Затем злоумышленники вместе обыскали дом и похитили не менее 28 тысяч рублей, принадлежащие потерпевшим, после чего скрылись с места преступления, распорядившись похищенными деньгами по своему усмотрению.
В судебном заседании подсудимые вину не признали, пояснив, что признательные показания на стадии следствия давали под давлением сотрудников правоохранительных органов.
При назначении наказания суд в качестве смягчающего обстоятельства учел активное способствование подсудимых расследованию на стадии предварительного следствия.
Гиёеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, Мукимову — в виде 22 лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденным назначен штраф в размере 200 тысяч рублей каждому.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

372

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей