Копейчане протестуют против свалки
+26°
Сообщить новость
01.07.2015 11:45

Копейчане протестуют против свалки

Рейтинг:
Копейчане протестуют против свалки

На территории Копейского округа жители провели автопробег: "Против свалки".
Автопробег начался с поселка Северный рудник. Перенос свалки в Красноармейский район на границе с Копейском по-прежнему остается самым перспективным вариантом с точки зрения логистики, но губительным – по мнению местных жителей, сообщает телеканал Россия1. Южный Урал.

Люди уже не раз собирали акции протеста и писали во всевозможные инстанции. По округу проехала колонна из 10 машин, и всех их видно издалека. Они украшены яркими лентами и плакатами: "Копейск против свалки".
Машины проехали по всем поселкам Копейского городского округа: Козырево, Вахрушево, Горняк и, конечно, Копейск. В каждом населенном пункте колонну встречают неравнодушные.
Местные жители опасаются, что территория полигона может быть подтоплена грунтовыми водами. А это значит, токсичные вещества могут просочиться в колодцы и скважины – источники питьевой воды в Копейске.
- Рыбу ловили руками во дворе. О чем говорить, какая свалка, если грунтовые воды... Шахты кругом, - возмущается один из участников пробега.
Сейчас жители ждут окончательного вердикта экспертов-экологов. И обещают: добровольно землю не отдадут. Следующий их шаг – требования референдума. А тем временем вопрос строительства мусорного полигона остается открытым: срок эксплуатации челябинской свалки закончился больше тридцати лет назад.
 

Теги: свалка
Новости города: Копейск
329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей