Международное дело о допинге передано в суд Москвы

Челябинский Центральный суд начал рассмотрение международного дела о допинге спортсменов.
01 июля 2015
Иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите чести и достоинства к Виталию и Юлии Степановым, обвинившим ВФЛА в причастности к распространению допинга среди спортсменов
В ходе подготовки к рассмотрению дела Челябинский суд выяснил, что Степановы сменили место регистрации перед выходом скандального фильма. «Виталий Степанов зарегистрировался в Москве, его жена Юлия — в Нижнем Тагиле. Челябинский суд, узнав об этом, принял решение передать дело на рассмотрение в другой суд, по месту регистрации. Но так как дело одно и то же, то его будет рассматривать один суд — скорее всего, Басманный, один из московских судов, — предположил юрист ВФЛА. — Я пока не могу сказать, когда состоится первое слушание этого дела. Все зависит от того, как скоро почта доставит его из Челябинска в Москву, и от занятости суда».
В фильме показано об использовании допинг-препаратов легкоатлетами российской сборной. Главные роли в нем исполняют спортсменка Юлия Степанова, ее муж Виталий, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства и бывший тренер национальной сборной по легкой атлетике Олег Попов. В отношении последнего подан аналогичный иск в Самаре.
Челябинский суд передал дело в суд Москвы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 июля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?