Убийце увеличили срок. Он дважды проехался по жертве автомобилем
+22°
Сообщить новость
01.07.2015 12:28

Убийце увеличили срок. Он дважды проехался по жертве автомобилем

Рейтинг:

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Южноуральска Антона Иваненко, осужденного Копейским городским судом по ч.4 ст. 111 УК РФ к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Органами следствия Иваненко обвинялся в умышленном убийстве по ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Судом установлено, что в июне 2014 между Иваненко и потерпевшим произошла ссора и драка, в ходе которой обвиняемый сел за руль автомобиля и сбил потерпевшего. В результате наезда пострадавший оказался под колесами автомобиля и Иваненко, сделав круг, совершил повторный наезд на лежащего потерпевшего, после чего с места преступления скрылся. Потерпевший скончался в медицинском учреждении не приходя в сознание.
Вину в совершении убийства Иваненко не признал, пояснив, что он не видел потерпевшего в момент наезда.
Не согласившись с приговором, государственный обвинитель внес апелляционное представление об отмене приговора в связи с неправильным применением уголовного закона, а также мягкостью назначенного наказания.
Убедительная позиция прокурора и доказательства вины позволило Апелляционной инстанции Челябинского областного суда принять решение об удовлетворении доводов прокурора.
Приговор суда в отношении Иваненко по ч.4 ст.111 УК РФ отменен, вынесен новый апелляционный приговор по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство) с назначением наказания в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей