Воду из реки пили жители поселка Агаповского района

Магнитогорская природоохранная прокуратура Челябинской области провела проверки на 7 предприятиях ЖКХ Агаповского и Чесменского муниципальных районов, в ходе которых выявила нарушения требований законодательства о рациональном использовании природных ресурсов и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при осуществлении водоснабжения сельских поселений.
01 июля 2015

Установлено, что предприятиями Чесменского района в 2014-2015г.г. лабораторный контроль качества питьевой воды не проводился.
Аналогичная ситуация с предприятиями Агаповского муниципального района была усугублена тем, что МУП «ЖКХ-Приморский» "поила" население поселка Гумбейский водой из поверхностности реки Гумбейка без проведения необходимой очистки и обезвреживания.
По результатам рассмотрения возбужденных прокурором дел об административных правонарушениях предусмотренных ст.6.5, 7.3, 7.6, 8.9 КоАП РФ виновные лица в МУП «ЖКХ-Приморский», ООО «Атлант», ООО «СтройТеплоСервис», СХПК «Беловский», СХПК «Колхоз им.Шевченко», СХПК «Черноборский» привлечены к ответственности в виде штрафов в размере от 10 до 300 тыс. рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 июля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?