Юных дарований наградят в Челябинске
+14°
Сообщить новость
01.07.2015 11:50

Юных дарований наградят в Челябинске

Рейтинг:

На днях в региональном министерстве культуры назвали победителей творческого конкурса для детей и юношей «Юные дарования». Конкурс проходит по инициативе минкульта с 1995 года, уточнили в пресс-службе ведомства.
В этом году церемония станет юбилейной, 20-й по счету.
В течение полугода детские музыкальные, художественные школы и школы искусств, средние специальные учебные заведения выбирают лучших учеников по результатам конкурсов и фестивалей разного уровня. В номинациях числятся исполнительское, вокальное, изобразительное искусство, вокал и хореография.
«В этом году было подано 68 заявок из 25 территорий области, что на 13% больше, чем в прошлом году. В списках победителей 35 человек. Награждать ребят мы будем по традиции в конце года в торжественной обстановке», – прокомментировал глава культурного ведомства Алексей Бетехтин.
В звездный список вошли учащиеся из Верхнего Уфалея, Бакала, Златоуста, Магнитогорска, Миасса, Снежинска, Усть-Катава, Сатки, Южноуральска, Еманжелинска.
Среди лауреатов шесть челябинцев: это ученики школ искусств №№5, 9 и 12, художественной школы и Южно-Уральского института искусств. Больше всего в списках победителей магнитогорцев – девять человек.
«Среди лучших учеников преобладают пианисты – 12 человек и художники –семь. Это связано с тем, что по этим направлениям добавилось число конкурсов, в частности, в апреле впервые прошел региональный этап всероссийского конкурса имени Чайковского, приуроченного к юбилею композитора. Из пяти кандидатов от УрФО двое ребят наших», – уточнила начальник отдела учебных заведений областного минкульта Светлана Сычева. 

Теги: дети
256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей