Две тонны дизеля своровали четверо

В июне текущего года на территории Челябинской области сотрудниками полиции проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нефть», направленное на предотвращение несанкционированных врезок в магистральные и межпромысловые нефтепроводы и нефтепродукты.
02 июля 2015
Главной задачей полицейских было выявить, предупредить и пресечь преступления экономической и коррупционной направленности на предприятиях данной отрасли, а также ликвидировать каналы незаконного оборота нефти и нефтепродуктов, полученных путем хищения из нефтепроводов.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, сотрудниками полиции проведено 169 проверок нефтяных объектов, асфальтобитумных заводов, специального автотранспорта и иных мест хранения, переработки и транспортировки нефти. В результате возбуждено 17 уголовных дел, составлен 81 административный протокол. Всего из незаконного оборота изъято более 150 тонн нефтепродуктов.
Так, в ходе операции сотрудниками главка совместно с оперативниками из УФСБ по Челябинской области непосредственно в момент хищения из магистральных нефтепродуктопроводов в Сосновском районе были задержаны с поличным четыре участника группы, похищавших дизельное топливо. В момент задержания у них были изъяты две кустарно переоборудованные автомашины для перевозки нефтепродуктов и около двух тонн похищенного топлива. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». Один из задержанных арестован, в отношении других членов группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 июля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?