Партбилеты ЕДИНОЙ РОССИИ в Челябинске сожгут перед общественной приемной Дмитрия Медведева?
+26°
Сообщить новость
02.07.2015 19:47

Партбилеты ЕДИНОЙ РОССИИ в Челябинске сожгут перед общественной приемной Дмитрия Медведева?

В Челябинске собираются публично жечь свои партбилеты члены ЕДИНОЙ РОССИИ

Рейтинг:

 В Челябинске намечается необычная протестная акция. По информации Lentachel.ru от источников, близких к руководству регионального отделения "Единой России", в июле в городе планируется массовое публичное сожжение партийных билетов партии. Причем, с привлечением местных СМИ.
По имеющейся информации, инициаторами акции намерены стать субподрядчики на строительстве дорог, которых фактически обманул генподрядчик в лице компании "Челябинск-Стройиндустрия" (Челси). Руководит данной компанией Юрий Карликанов, депутат Законодательного собрания Челябинской области IV–V созывов от партии "Единая Россия". Кстати, он является первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании.
Информацию о технологии махинации ранее публиковал в своем блоге политолог Александр Подопригора. По рассказам дорожников, "компания „Челси“ со всеми работает примерно одинаково: выигрывает конкурс на выполнение работ, передает контракт субподрядчику, получая комиссионные в размере 10% от общей суммы. Еще прописываются штрафные санкции в размере от 10% и более за низкое качество работ. Далее работа выполняется, объект сдается, „Челси“ получает полную оплату и перечисляет субподрядчику его долю». В свое время нашумела история с тем, как подставили фирму "Дорожник". В 2011 году. «Челси» выиграл очередной тендер на строительство дороги «Кизильское-Бреды-Мариинский-граница Казахстана» на 115 млн рублей. был привлечен субподрядчик — брединское ДРСУ ООО «Дорожник». Работы были выполнены, комиссия областного Минстроя приняда дорогу, вся сумма контракта была перечислена «Челси». И тут "Челси" вдруг отказалось платить оставшиеся по контракту 50 млн рублей. ООО «Дорожник» обратилось в арбитражный суд. И тут же получил встречный иск — на 111,7 млн рублей, поскольку работы якобы выполнены некачественно, надо переделывать. В доказательство приводилось заключение экспертов ООО «Техноком-Инвест»: не соответствует требованиям 40% ширины дороги, 58% поперечного уклона, 42% толщины «одежды» и щебня.
"Дорожник" потребовал проведения экспертизы другой фирмой, но ходатайство в суде оставили без удовлетворения.
Суд постановил, что ООО «Дорожник» должен «Челси» 78 млн рублей на компенсацию убытков за устранение недостатков.

О признаках мошенничества в действиях компании "Челси" говорили в своих обращениях в разные инстанции не только представители "Дорожника", но и других обманутых субподрядчиков. Однако безрезультатно. Даже прокурор области Александр Войтович (теперь уже бывший) не увидел признаков  преступления в действиях "Челси".  Между тем в числе пострадавших от действий компании Карликанова оказались «Уральская строительная компания», «Энергетическая строительная компания» ЗАО «Южуралавтобан», «Челябстройторг», чесменское ДРСУ. МУП «УЖКХ» Златоуста и другие.

Обращения в руководстве регионального отделения "Единой России" тоже ни к чему не привели. Многие субподрядчики так и не дождались своих денег и вынуждены были пойти на банкротство. В то же время Юрий Карликанов получил поддержку партии "Единая Россия". Он снова пойдет на выборы от "партии власти" в этом году. Возмущенные сотрудники субподрядных организаций, состоящие в партии "Единая Россия", намерены в знак протеста публично сжечь свои партийные билеты. Причем, сделать это показательно, перед общественной приемной в Челябинске лидера партии Дмитрия Медведева.

 

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей