Прокуратура занялась ОПГ по сбыту спайса
+16°
Сообщить новость
02.07.2015 16:42

Прокуратура занялась ОПГ по сбыту спайса

Рейтинг:

В прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении одного из участников организованной наркогруппы, разоблаченной наркополицейскими.
В состав ОПГ входили четверо молодых 20-летних челябинцев, в том числе семейная пара. Молодая женщина с высшим экономическим образованием и опытом работы в финансовых организациях, находилась в декретном отпуске.
Женщина вела бухгалтерскую отчетность и контроль поступлений на счета..
Раскладывал наркотик по тайникам – «закладкам» 23-летний мужчина, работавший до этого дипломированным специалистом на одном из ведущих предприятий Челябинска с ежемесячным доходом более 25 тысяч рублей.
Организатор и его ближайший 23-летний помощник приобретали синтетический реагент посредством Интернета в соседней области, доставляли в Челябинск. Пособник фасовал травяные смеси, «приправляя» синтетикой в специально купленном для этих целей гараже, находившемся на отшибе в Металлургическом районе.
Рекламировали преступники свой товар с помощью Интернета и смс-сообщений. В ходе следствия установлено, что не менее 1000 лиц приобретали «дурь» на постоянной основе у группировки – на телефонах, изъятых у лидера находилась база постоянных клиентов, составляющая более 1000 человек. При этом существовала система бонусов-скидок покупателям наркотика.
Организатор приобретал банковские карты, зарегистрированные по его указанию соучастниками как на себя, так и на посторонних лиц для перевода денег от приобретателей. Следствием наркоконтроля установлено, что за преступный период данной организованной группой использовалось более 40 счетов в различных банках и банковских карт, посредством которых соучастниками получен доход около 7 млн. рублей.
Ежедневно членами наркогруппы осуществлялся незаконный сбыт до 120 партий наркотиков в крупных размерах через тайники, расположенные в основном в подъездах многоквартирных домов. Беспрепятственное проникновение в подъезды соучастниками осуществлялось при помощи ключа «вездехода», взламывающего защитное устройство домофонных систем, установленных на подъездных входных дверях.
Сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области из незаконного оборота изъято около 500 граммов реагента, наркотический эффект от которого наступает с одной тысячной грамма. Такого количества смеси было бы достаточно для бесперебойного ежедневного функционирования группировки в течение полугода.
После задержания в январе 2015 года всех участников группировки в ходе следствия 23-летний пособник организатора заключил досудебное соглашение. Наложен арест на его имущество: сотовые телефоны, ноутбук, автомобиль, гараж, расчетные банковские счета. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, наказание за которые предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. В отношении остальных участников группировки расследование уголовного дела завершено и на днях будет направлено в прокуратуру.
Всего с начала года наркополицейскими изъято из оборота около 97 кг.опасной синтетики. 

334

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей