+4°
Сообщить новость
02.07.2015 10:22

Упрямую проститутку пришлось допрашивать по видеосвязи

Рейтинг:

В Пласте Челябинской области по ходатайству судебных приставов впервые состоялся опрос свидетеля посредством видеоконференцсвязи.
Как сообщили в пресс-центре службы судебных приставов местная жительница являлась одним из ключевых свидетелей по уголовному делу по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Грабеж», рассматриваемому в Березовском городском суде Свердловской области. Свидетельница неоднократно вызывалась в суд, но безуспешно, в связи с чем в отдел судебных приставов Пласта поступило постановление о принудительном приводе женщины в суд. Попытки приставов найти свидетеля и отвезти ее в соседнюю область поначалу не имели результата: дома застать ее было невозможно, телефон не отвечал, по словам соседей, дама подрабатывала оказанием определенных услуг на трассе.
Только спустя месяц после первого постановления о принудительном приводе судебным приставам Пластовского городского отдела удалось встретиться с девушкой, которая категорически заявила, что никуда не поедет, поскольку ей не понравилось, как ее допрашивали еще на этапе следствия. Чтобы правосудие свершилось и при этом не были потрачены бюджетные средства на перевозку свидетеля, судебные приставы обратились к руководству о проведении допроса посредством видеоконференцсвязи, оборудование которой было установлено в суде совсем недавно.
В суде удовлетворили ходатайство судебных приставов, 30 июня после согласования даты и времени проведения сеанса с Березовским городским судом свидетель была доставлена в зал суда и дала все необходимые показания по уголовному делу.  

Теги: допрос
315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей