Погода оставила Златоуст без света. МРСК бездействовало

Прокурор Златоуста Челябинской области обратился в суд с исковым заявлением к ОАО «МРСК Урала», органу местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» о признании незаконным бездействия при аварии на линиях электропередач.
03 июля 2015

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что проверкой с 17 по 24 октября 2014 года было установлено, что в результате прихода циклона, повлекшего резкое изменение температуры окружающего воздуха, выпадение осадков в виде мокрого снега, как следствие- обледенение деревьев и их падение на провода электропередач, вызвало их массовые повреждения. В результате отключения оборудования оказались обесточенными объекты жизнеобеспечения и население города.
Как установлено судом, основной причиной аварийных отключений явилось то, что ОАО «МРСК Урала» своевременно не проведены работы по вырубке деревьев в охранных зонах и не произведено установление охранных зон.
Решением Златоустовского городского суда исковые требования прокурора к ОАО «МРСК Урала» удовлетворены в полном объеме. Суд признал бездействие ОАО «МРСК Урала» незаконным и обязал провести границы и работы по очистке воздушных линий электропередач путем вырубки и опиловки деревьев и кустарников, а также деревьев, угрожающих падением.
Решение суда было обжаловано ответчиком. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не согласилась с доводами жалобы и оставила решение Златоустовского городского суда без изменения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 июля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?