В Челябинске выбрали лучшего водителя маршрутного автобуса
Сообщить новость
03.07.2015 11:15

В Челябинске выбрали лучшего водителя маршрутного автобуса

Рейтинг:
В Челябинске выбрали лучшего водителя маршрутного автобуса

2 июля в Челябинске прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей маршрутных автобусов. 20 участников продемонстрировали свои знания правил дорожного движения, проехали по опасным участкам города, выполнили фигуры маневрирования на автодроме. Кроме этого, каждый участник прошел этап «Оценка психологических качеств водителя». Победителей определили в личном и командном зачетах.

Конкурсы профессионального мастерства для работников муниципального общественного транспорта являются традиционным и проводятся ежегодно на городском, областном и всероссийском уровнях. Специалисты отмечают постоянное увеличение немуниципальных видов транспорта на маршрутах города, поэтому конкурсы профессионального мастерства являются одним из хороших инструментов для проверки знаний, навыков водителей, и одновременно, повышение уровня обслуживания пассажиров. В первом конкурсе среди водителей маршрутных автобусов Челябинска приняли участие 20 человек. В отличие от конкурсов, которые проходят среди водителей муниципальных автобусов, трамваев и троллейбусов, в программу кроме традиционной проверки знаний ПДД и маневрирования, войдет этап управления транспортным средством по городу, так же принято решение оценить психологические качества каждого участника. Организаторы, надеются, что такой конкурс профессионального мастерства станет традиционным. В итоге лучшим водителем признан Артем Мотырев компания ООО «Мегаавто», на втором месте Павел Большаков ООО «Такси –Сервис +», на третьем месте Слабунов Денис ООО «Такси –Сервис +». В командном зачете уверенную победу одержали водители ООО «Мегаавто», за ними следовали представители ООО «Такси –Сервис +» и ООО «Кумир Автолайн»

Лучшего водителя маршрутного автобуса в этом году уже выбрали в Курске, Томске и Симферополе. Программа конкурса включала в себя экзамен на знание ПДД, скоростное маневрирование. Ульяновские пассажиры голосовали за тех, кто, по их мнению, достоин звания лучший водитель. За красноярских водителей так же голосовали пассажиры, а тех, кто набрал наибольшее количество симпатий людей, затем проверяли на знание правил дорожного движения и скоростное маневрирование.

Теги: водитель
399

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей