Южноуральские студенты-чемпионы отправляются на всемирную летнюю олимпиаду

Сильнейшие студенты Челябинской области в составе сборной России отправятся в город Кванджу, Республика Корея, где с 3 по 14 июля состоится XXVIII всемирная летняя универсиада 2015.
03 июля 2015
Южноуральские атлеты отметятся в 6 видах спорта, уточнили в пресс-службе минспорта региона.
В российскую сборную вошли 470 спортсменов, представляющих 132 вуза страны. Они примут участие во всех видах спорта, за исключением бейсбола. Всего на соревнованиях выступят около 20 000 спортсменов из 170 стран мира.
Челябинская область отправляет в Кванджу довольно сильный состав. Это призеры юношеских Олимпийских игр, международных турниров, чемпионатов страны, победители универсиад и т.д. Отметим, что все спортсмены специализируются на спортивной ходьбе и являются призерами всероссийских соревнований.
В командных видах спорта Южный Урал будет представлен также волейболом и гандболом.
Отметим, что специально для участия в универсиаде был сформирован резервный состав, куда попали 10 спортсменов Челябинской области. В случае если член основной команды будет не в состоянии выступить, кто-то из резерва будет готов выйти на замену.
«После триумфального выступления наших спортсменов на Европейских играх в Баку мы ждем не менее ярких результатов от южноуральцев в Кванджу. Думаю, у студенческой сборной Челябинской области есть все шансы повторить успех своих товарищей, - отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – Медальных планов у нас нет, но мы надеемся, что спортсмены проявят себя с самой лучшей стороны. Напомню, что в 2013 году на универсиаде в Казани наши ребята завоевали для региона 7 наград различного достоинства».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 июля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?