04.07.2015 07:38

Новый ФОК в Верхнеуральске откроется уже в ноябре

Рейтинг: 0
 Новый ФОК в Верхнеуральске откроется уже в ноябре
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Верхнеуральске, готовый на 75%. На его строительство из бюджетов всех уровней было выделено 94,5 млн рублей. 59,2 млн рублей уже освоено (66% от общей суммы).
 
Этот проект очень значим для Верхнеуральского района. Он входит в общую систему развития инфраструктуры области. В каждом муниципальном сельском районе должны  быть стадион, бассейн и ФОК. Стадион в Верхнеуральске уже есть. На нём в прошлом году проводили финал сельских игр «Золотой колос». Не хватает бассейна и ФОКа. Поэтому строительство ФОКа имеет принципиальную значимость.
 
На первом этаже физкультурно-оздоровительного комплекса будут располагаться тренажерный зал, два массажных кабинета, буфет, обеденный зал, гардероб, душевые, комната тренеры и различные технические помещения. На втором – бассейн с ванной площадью более 200 квадратных метров, еще тренажерные залы, лаборатория, раздевалки с туалетами и душами, кабинет медсестры, бани-сауны.
 
Тренажерные залы ФОКа смогут принимать до 240 человек в сутки, бассейн – около 150. Проектом предусмотрена теплая переходная галерея в существующий спортзал дома культуры, где есть место для занятия тхэквондо. Сам ФОК строится напротив дома тхэквондистки Ольги Ивановой, принесшей нам бронзовую медаль на чемпионате мира в нынешнем году.
 
«Сейчас возобновим строительство, четыре года объект строится по мере финансовых возможностей. Для ввода в эксплуатацию мы нашли необходимые денежные средства. Генподрядчик пообещал всё закончить в кратчайшие сроки, для себя обозначаем четыре месяца с заделом. В ноябре примем этот объект в торжественной обстановке, — отметил Борис Дубровский. — Значение ФОКа для жителей сложно переоценить. Это пропаганда здорового образа жизни, развитие массового спорта в Верхнеуральске».
 
По состоянию на 24 июня федеральный бюджет выделил на строительство 15 млн рублей, областной – 10, местный – около 34. До полного окончания работ требуется ещё 41 млн рублей. Срок выполнения работ составит 2-3 месяца. Верхнеуральский ФОК –долгострой, его строительство началось ещё в 2011 году. Отсутствие регулярного финансирования затянуло проект на четыре года. «Средства, найденные нами в областном бюджете, поступят до 10 июня на счета муниципального района», - сообщает министр спорта Челябинской области Леонид Одер.
 
Как минимум весь Верхнеуральский район с 40 тысячами жителей будет заниматься в ФОКе. А возможно, и Уйский район, который не имеет своего бассейна (60-70 км от Верхнеуральска). На родине великого биатлониста Тихонова в Уйском районе также планируется построить бассейн и ФОК. Такие же планы в отношении Кизильского района, Верны и т.д. «Из 22 муниципальных районов порядка 15 обеспечены ФОКами, еще семь нуждаются в подобных проектах», - говорит Одер.
 
Дмитрий Синягин, начальник участка строительства ФОКа, рассказал корреспонденту lentachel.ru: «В те 40% строительных работ, которые необходимо выполнить, входит техническое оснащение бассейна, вентиляция, канализация, водопровод и отделочные работы. Губернатором поставлена задача сдать ФОК в октябре – это сложная, но посильная задача».
 
Ева Полякова
Фото автора
986

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей