Дети подцепили ветрянку и норовирус в лагерях Южного Урала
-16°
Сообщить новость
06.07.2015 09:33

Дети подцепили ветрянку и норовирус в лагерях Южного Урала

Рейтинг:

В Челябинской области по состоянию на 30 июня в 565 учреждениях отдыха для детей и подростков закончилась первая смена, из 731 учреждения, начавших работу в 1 смену. Общее количество отдохнувших детей составило 69 751 человек, в том числе в загородных лагерях отдохнуло 11 730 детей, в городских лагерях – 57 564 ребенка, сообщает Роспотребнадзор Челябинской области.
В течение первой смены в городских лагерях зарегистрировано 6 случаев ветряной оспы, в загородных лагерях были зарегистрированы случаи норовирусной инфекции: 2 случая в «Солнечной поляне» Челябинска и 4 случая в загородном лагере «Уральские зори» ММК Магнитогорск.
Проведены эпидемиологические расследования совместно с инфекционистами и педиатрами, диагнозы подтверждены лабораторно. Проведены профилактические мероприятия в отношении контактных детей и сотрудников пищеблоков, новые случаи не зарегистрированы.
К руководителям учреждений приняты меры административного воздействия на юридических лиц.
Специалистами проведено 372 контрольно-надзорных мероприятия, из них 252 в плановом порядке и внепланово проверено 119 учреждений.
В рамках работы первой смены исследовано 306 проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям и 356 проб по микробиологическим показателям.
Также проводился лабораторный контроль качества готового питания, режимом мытья посуды, качеством и безопасностью поступающих продуктов питания.
Нарушения санитарного законодательства были выявлены в 343 учреждениях.
- некачественная подготовка систем водоснабжения;

- нарушения по технологии приготовления пищи, полноте вложения и др.;

- нарушения требований условиях хранения продукции и отсутствии полной информации для потребителей;

- в пробах овощей урожая 2014г. выявлено превышение нитратов. (В отношении производителей и поставщиков данной продукции проводятся административные расследования).

За нарушения санитарного законодательства должностными лицами Роспотребнадзора было составлено 313 протоколов об административном правонарушении.

Отметим, что в этом году не открыл свои двери загородный лагерь «Смолино» (учредитель администрация ООО «Технопарк «Тракторозаводский» Челябинск), который закрыт для проведения капитального ремонта на весь летний период.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?