Двое полицейских спасли людей от гибели
-4°
Сообщить новость
06.07.2015 10:04

Двое полицейских спасли людей от гибели

Рейтинг:

Полицейские спасли людей от гибели при пожаре.
Смельчаками оказались полицейские Катав-Ивановска Челябинской области.
«Смена поначалу проходила как обычно, - вспоминает один из спасателей Максим Васильев. - Но в районе трех часов ночи, при патрулировании улицы Карла Маркса в городе Юрюзань мы заметили, что в одном из бараков начинается пожар».
Полицейские сразу же оповестили о случившемся дежурную часть, разбудили жителей дома и вбежали внутрь, став осматривать квартиры.
«В одной из квартир горел свет, значит, там были люди. Поэтому мы и бросились в здание, чтобы спасти их», – пояснил Максим Васильев.
Как разъяснили в пресс-службе ГУ МВД, в квартире спали четыре человека, находящиеся в крайней степени алкогольного опьянения, поэтому полицейские не смогли их разбудить. Стражам порядка пришлось выносить людей на улицу на руках. Спасение людей из горящего помещения заняло около пяти минут. Сотрудники МЧС успешно ликвидировали возгорание, в настоящее время причины пожара выясняются.
Приказом начальника отдела МВД России по Катав-Ивановскому району Челябинской области, за проявленные смелость и мужество при спасении жителей во время пожара, сотрудникам отдельного взвода ППСП Максиму Васильеву и Сергею Скоморохову объявлена благодарность и вручены грамоты в присутствии личного состава.

309

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей