Кража и наркотики за один день на станции Троицк
+15°
Сообщить новость
06.07.2015 15:14

Кража и наркотики за один день на станции Троицк

Рейтинг:

В субботний день Троицк отличился у транспортных полицейских.
В один день задержаны двое подозреваемых за кражу железнодорожного изделия и незаконный оборот наркотиков, сообщает пресс-служба ЮУ ЛУ МВД на транспорте.

Так, сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Троицк задержан подозреваемый в краже тормозного башмака.
Транспортные полицейские установили, что утром 4 июля мужчина, путем открытого доступа, зашел на территорию локомотивного депо станции, откуда похитил тормозной башмак, предназначенный для торможения грузовых и других типов вагонов на сортировочных горках, подгорочных путях, маневровых вытяжках и полугорках.
При попытке скрыться злоумышленник был задержан с поличным транспортными полицейскими. При личном досмотре железнодорожное изделие было изъято. Мужчина пояснил, что планировал сдать башмак в пункт приема металла.
В ходе дознания установлено, что подозреваемый 1952 года рождения, официально не трудоустроен, ранее судим за совершение аналогичных преступлений.
Ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, оценивается в 2000 рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража).
В тот же день был задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.
Вечером в районе железнодорожного вокзала станции транспортные полицейские выявили и задержали местного жителя, 1969 года рождения.
При личном досмотре у задержанного был обнаружен и изъят полимерный пакет маихуаной, массой 132 грамма, что является крупным размером.
Мужчина пояснил, что нарвал марихуану для себя, ранее судим за совершение кражи. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).
Согласно действующему законодательству, совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. 

316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей