06.07.2015 13:12

Мансур Исаев вышел на татами Монголии после длительного восстановления

Рейтинг: 0
Мансур Исаев вышел на татами Монголии после длительного восстановления

В Улан-Баторе состоялся этап Гран-при по дзюдо. Участие приняли 200 спортсменов из 35 стран. Россию представляли герои Олимпийских игр в Лондоне Арсен Галстян (66 кг), Мансур Исаев (73 кг) и Тагир Хайбулаев (100 кг). Все трое долгое время восстанавливались после травм и не выступали в соревнованиях. Особенно долгий вынужденный перерыв получился у Мансура Исаева, который последний раз боролся на командном турнире в Монако в декабре прошлого года, сообщает пресс-аташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

В отличие от выигравшего "бронзу" Арсена Галстяна, у которого это уже был третий старт в нынешнем году, Мансур провёл в столице Монголии только два победных поединка. Он одолел за две минуты 20 секунд Эммануэля Нарти из Ганы и в основное время взял верх над одним за самых титулованных хозяев татами Цоганбатором Хошбатором, который является чемпионом мира-2009, бронзовым призёром Олимпийских игр-2004. Встреча с этим спортсменом, очень популярным в стране синего неба (так называют Монголию), оказалась нелёгким испытанием. Очень сильный физически соперник несколько раз буквально ломал Исаева, но челябинец чудом выворачивался из его могучих обьятий и старался ловить Хошбатора на контратаках. Решающей стала оценка "юко", полученная за одно из успешных действий. Мансур Исаев вышел в полуфинал, но решил этим ограничиться. Победы без борьбы достались монголам обладателю олимпийской "бронзы"-2012 Няму-Очиру Саинжаргалу (в 1/2 финала) и призёру чемпионатов Азии Одбаяру Гонбатору (в поединке за третье место). Исаев - пятый. Остался без медали и триумфатор Олимпиады-2012 Тагир Хайбулаев (100 кг), который уступил в первом круге состязаний будущему победителю этапа Гран-при молодому японцу Аарону Вольфу.

- Мы разговаривали по телефону с Мансуром после его выступления, - рассказал наставник Исаева заслуженный тренер России Александр Миллер. - Всё нормально, никаких травм нет. Мансур в хорошем настроении, после большого перерыва впервые боролся на соревнованиях, одержал две победы, в том числе над таким сильным противником, как Цоганбатор Хошбатор. Он принял правильное решение, решив не бороться дальше и поберечься. Надо тренироваться и постепенно, без форсирования, выходить на прежний уровень.

529

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей