Прочищать ливневки и искать другие решения для отвода воды поручил Тефтелев

Составить «дорожную карту» по работе над системой водоотведения в проблемных районах Челябинска поручил глава администрации города Евгений Тефтелев.
06 июля 2015
Задача – сделать ситуацию управляемой во всех районах, где есть подтопления.
Для этого нужно не только прочистить все ливневки в городе. Но и искать другие решения. Например как на улице Молодогвардейцев в районе комплекса «Атлантида». На прошедшем аппаратном совещании градоначальнику доложили: чтобы вода уходила быстрее, заменят трубу диаметром 400 на 700.
«Тема ливневок сегодня стоит на особом контроле, – рассказал Евгений Тефтелев. – нужно их сделать там, где нет. Решение по Тополиной аллее и Краснопольскому проспекту найдено. Будут сделаны отводные канавы, необходимые врезки, чтобы минимизировать последствия большой воды. Сумма работ составит около 15 миллионов рублей».
Точки подтопления есть не только на северо-западе Челябинска. Критическая ситуация была и в Ленинском районе. Там сделали два больших коллектора вдоль Копейского шоссе и улицы Барбюса, куда можно делать дополнительные врезки.
«У каждого главы района есть точки подтопления, – отметил Евгений Тефтелев. – В районе эстонских болот ситуация была неблагополучная, но мы ее сегодня взяли под контроль. Нужно чтобы во всех районах она была управляема».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?