+7°
Сообщить новость

Сделку экс-главы Кунашакского района Закирова признали незаконной

06.07.2015 11:02

Поделиться
Отправить
Отправить

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области провела проверку законности заключения муниципального контракта в рамках Государственной программы Челябинской области «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2014 год.
Напомним, в декабре 2014 года администрация Кунашакского муниципального района приобрела в муниципальную собственность жилой дом с земельным участком стоимостью более 19 млн рублей, расположенный в селе Кунашак, для использования под детский сад.
Позже глава Кунашакского района Вадим Закиров был задержан. Ему вменяется злоупотребление должностными полномочиями.
Речь идет о хищении девяти миллионов рублей при покупке жилого коттеджа под детсад.
Как показала проверка, муниципальный контракт был заключен по результатам открытого аукциона, проведенного с поступлением единственной заявки на участие, что является нарушением требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Кроме того, цена муниципального контракта была необоснованно завышена на 9,2 млн. рублей.
По данному факту следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает прокуратура области.
По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о признании недействительной сделки купли-продажи детского садика на сумму свыше 19 млн.рублей, взыскании указанной суммы с продавца и применения последствия недействительности сделки.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?