Стихийный рынок не торопится уходить с насиженных мест
+23°
Сообщить новость
06.07.2015 13:52

Стихийный рынок не торопится уходить с насиженных мест

Рейтинг:

Стихийный рынок на улице Гагарина Челябинска должен переехать на организованную площадку, оюб этом говорилось на совещании администрации города. Адрес для желающих заниматься торговлей определен: улица Гагарина, 3. Сейчас с предпринимателями ведется разъяснительная работа.
«Это не простой вопрос, – отметил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. – Тем, кто торгует под окнами жилых домов – удобно, а тем, кто живет – нет. Я подключил всех заинтересованных лиц к решению вопроса со стихийным рынком: Управление благоустройства, УВД, дружины казаков, студенческие отряды. Люди прислушиваются, передвигаются, но медленно. На то чтобы убедить их могут уйти месяцы. Тем не менее, мы будем продолжать работать в этом направлении».
По словам главы Ленинского района Александра Орла, рейды на «гагаринском рынке» проводятся постоянно. В частности есть небольшой эффект от сбора брошенных на ночь уличными торговцами лотков и ящиков. Еженедельно проводится мониторинг ситуации.
О результатах проверок также доложил начальник Управления благоустройства администрации Челябинска Владимир Жучков. Совместные рейды с представителями Управления, полиции и администрации района проходят каждую неделю. На сегодняшний день составлено 37 протоколов, из них 7 – по итогам прошлой недели. С каждым нарушителем разбираются на административной комиссии.
«По итогам прошедшего заседания административной комиссии, было рассмотрено 22 протокола из 37. На нарушителей были наложены штрафы от одной до пяти тысяч рублей. Общая сумма составила 63 тысячи рублей, – рассказал Владимир Жучков – . Рейды будут продолжены». 

350

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей