+1°
Сообщить новость

Угон автомобиля и велосипеда раскрыли сразу

06.07.2015 11:09

Поделиться
Отправить
Отправить

Сотрудники отдела ГИБДД и вневедомственной охраны Чебаркуля Челябинской области раскрыли два угона, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.
Так, 3 июля в полицию с заявлением об угоне обратился мужчина. Ночью у него от дома по улице Энгельса угнан автомобиль «Лифан». Полицейские заметили похожий автомобиль, припаркованный на улице Заря. Сотрудниками Госавтоинспекции был задержан ранее не судимый мужчина 1995 года рождения, который был пьян. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
На следующий день в полицию поступило заявление от женщины: в четыре часа дня неизвестный мужчина похитил спортивный многоскоростной велосипед от дома по улице Мира. Оперативный дежурный передал приметы похищенного велосипеда всем нарядам, патрулирующим улицы города. Через полчаса экипаж вневедомственной охраны задержал подозреваемого на улице Электростальская. Похититель пытался продать украденный велосипед. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. За тайное хищение чужого имущества виновному в совершении преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?