+8°
Сообщить новость
07.07.2015 10:04

Бельчата появились в копейском бору

Рейтинг:

Южноуральский ветеринар, зоозащитник Карен Даллакян, как и обещал, заселил сосновый бор под Копейском маленькими бельчатами, сообщает АиФ.
Ветеринар привез в лес четырех белок, которым примерно по 3,5 месяца. Первое время грызуны будут жить в специальных вольерах, привыкая к новой среде. За ними будут ухаживать сотрудники спортивной базы. Любимые лакомства животных — семечки, кедровые орехи, миндаль, а также яблоки.
«Этих бельчат несколько месяцев назад к нам принесли жители Челябинска. Совсем крохотные, они выпали из гнезда и нуждались в помощи, — рассказал «АиФ-Челябинск» Карен Даллакян. — Мы их выходили. Сейчас они уже привыкли к людям, однако до сих пор остаются полудикими и понимают, как самостоятельно нужно добывать еду».
Осенью «домик» бельчат подвесят высоко на дерево, чтобы злоумышленники не смогли достать их. Основным пропитанием для них станут орешки из шишек. А зимой, когда грызуны не так активны, им подстелют солому. Ожидается, что после благополучной зимовки белки создадут семьи и принесут потомство. 

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей