+19°
Сообщить новость
07.07.2015 07:16

Челябинск посетит бизнес-делегация из Венгрии

Рейтинг:
Челябинск посетит бизнес-делегация из Венгрии

С инициативой приезда бизнес-делегации из Венгрии в Челябинск выступил Венгеро-Российский Комитет при Торгово-промышленной палате Венгрии. Поддержку визиту окажет  Генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге.

В июне состоялась рабочая встреча президента Южно-Уральской торгово-промышленной палаты (ЮУТПП) Федора Дегтярева с генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге Шандором Молнари. Стороны обсудили вопросы подготовки делового визита венгерской бизнес-делегации в Челябинскую область, запланированного на середину июля.

В переговорах приняли участие вице-президент ЮУТПП  Игорь Аристов, директор центра внешнеэкономической деятельности Наталья Осипова, заместитель министра сельского хозяйства области Александр Раевский, главный консул по визовым вопросам Пал Фабиан.
 
Представители венгерских компаний прибудут в столицу Южного Урала с ознакомительным визитом 14-16 июля. Организацией мероприятия занимается ЮУТПП совместно с Торговым представительством России в Венгрии. Возглавит венгерскую делегацию Тот Имре – почетный президент Будапештской ТПП и Венгеро-Российского Комитета при ТПП Венгрии.
 
В рамках визита для предпринимателей Венгрии будут организованы индивидуальные встречи и переговоры с потенциальными деловыми партнерами Челябинской области, а также с представителями органов государственной власти. Кроме того, запланировано и посещение крупных градообразующих предприятий Южного Урала.
 
Генконсул Шандор Молнари отметил, что приоритеты Венгрии и Челябинской области в экономической сфере совпадают: «Деловые круги Венгрии надеются, что в Челябинске они смогут найти инвесторов, с которыми обсудят возможности участия в проектах, связанных с импортозамещением. В частности, в сферах тепличного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции, логистики, фармацевтической промышленности, транспортной инфраструктуры, обслуживания населения, модульного строительства, внедрения систем автоматизации, очистки воды. Убежден, налаживание тесного взаимодействия между палатами и бизнесменами наших стран будет способствовать укреплению взаимовыгодных связей предпринимательских кругов».
 
Итак, цель визита объявлена. В условиях действия западных санкций и ответных российских санкций будет обсуждаться возможность участия венгерских компаний в проектах в Челябинской области, связанных с хранением, переработкой, логистикой овощей и фруктов, производством молочных продуктов, строительством тепличных домов, холодильных комплексов. Возможно, венгерские компании решат также заняться строительством  либо реконструкцией скотоводческих ферм, перерабатывающих заводов.
 
«Венгерские компании также имеют большой опыт в области переработки мусора и отходов, очистки воды и сточных вод. А также в строительстве спортивно-развлекательных комплексов, школ, детских садов, экспоцентров, госпиталей», - заметила директор Центра ВЭД ЮУТПП Осипова.
 
15 июля в актовом зале ЮУТПП будут организована деловая встреча венгерских и южноуральских предприятий и предпринимателей. Пройдут и встречи по индивидуальным заявкам и отдельным направлениям сотрудничества.«По результатам мы ожидаем договоренностей, соглашений и, возможно, контрактов», - подчеркивает Осипова.
 
Ева Полякова
Теги: Венгрия
310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей