+5°
Сообщить новость
07.07.2015 11:43

Оренбуржец обчищал престарелых жительниц Кыштыма

Рейтинг:

Прокурор Карабаша Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31 летнего жителя Оренбургской области. Он обвиняется мошенничестве и краже.
Следствием установлено, что оренбуржец приехал в Челябинск, устроился на работу к индивидуальному предпринимателю и стал продавать электронные миостимуляторы и вибромассажеры.
Под предлогом продажи аппаратов, без ведома работодателя завышая их цену почти в 2 раза, обвиняемый с марта по апрель похитил более 370 тыс. рублей у престарелых жительниц Карабаша, пользуясь невнимательностью последних.
Первая 90-летняя жительница ошиблась при подсчете денег и передала преступнику больше на 20 тыс. рублей, которые последний похитил. Во второй приезд в Карабаш обвиняемый взял у 81-летней пенсионерки 5 тыс. рублей, пообещав вернуться за оставшейся суммой на следующий день и принести продаваемый прибор, однако с похищенными деньгами скрылся.
При продаже аппарата 88-летней женщине преступник увидел место, из которого потерпевшая доставала деньги, отвлек ее внимание и похитил 280 тыс. рублей. Аналогичным способом похитил 70 тыс. рублей у 78-летней пенсионерки.
Виновному лицу в ходе следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела получена информация о подобных хищениях данным гражданином и в других городах Челябинской области.
Прокурором города в защиту интересов потерпевших в суд предъявлены исковые заявления о взыскании причиненного ущерба.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карабашский городской суд. 

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей