Усиленный контроль за рубкой леса установят на Южном Урале

На заседании общественного совета в главном управлении лесами Челябинской области приняли решение усилить контроль за рубкой деревьев, сообщает пресс-служба ведомства.
07 июля 2015

На совещаниии обсудили вопросы предоставления лесных участков в аренду в целях осуществления рекреационной деятельности на землях лесного фонда, имеющих статус особо охраняемых природных территорий и внесения изменений в Лесной Кодекс РФ. Также члены общественного совета проанализировали проблемы улучшения санитарного состояния лесов и охраны леса Челябинской области от самовольных рубок.
«Нам необходимо усилить контроль за правильностью назначения деревьев в рубку и за использованием лесных участков, предоставленных в целях осуществления рекреационной деятельности, провести проверки. Кроме того, необходимо усилить взаимодействие с органами МВД и прокуратуры в части установления и привлечения к ответственности виновников незаконных рубок»,— сообщил начальник главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов по итогам совещания.
Общественный совет решил рекомендовать министерству экологии обосновать рекреационные нагрузки на лесные участки, расположенные на особо охраняемых природных территориях, в наиболее посещаемых местах – озерах Тургояк, Сугояк, Увильды, Аргаяш и Иткуль.
Следующее заседание общественного совета запланировано на третий квартал 2015 года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 июля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?