Депутаты городской Думы заинтересовались случаем, произошедшим на территории челябинского роддома. Родильные дома ждут проверки
-2°
Сообщить новость
08.07.2015 11:41

Депутаты городской Думы заинтересовались случаем, произошедшим на территории челябинского роддома. Родильные дома ждут проверки

Рейтинг:

Накануне челябинский роддом №5, расположенный в Советском районе, не пропустил машину с беременной женщиной, которая с минуты на минуту должна была родить. Мы сообщали об этом - http://lentachel.ru/articles/48318. Инцидент привлек внимание комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы. Депутаты уже заявили о предстоящей проверке медицинского учреждения и неизбежной ответственности всех виновных.

С роддомом по улице Российской у семьи была заключена договоренность. Поэтому когда у женщины начались предродовые схватки, супруг повез ее на собственном автомобиле в роддом, не подозревая, что ему предстоит этой ночью. Дело было в ночь на 7 июля. Охранник родильного комплекса внезапно отказался открывать проезд машине. В результате женщина родила прямо в автомобиле у шлагбаума роддома. Еще до того, как прибыли врачи скорой помощи.
Председатель комиссии по социальной политике при Челябинской городской Думе Александр Галкин: «Абсурдные и неадекватные действия со стороны охраны медицинского учреждения не снимают ответственности и с самого руководства роддома. Комиссия по социальной политике берет ситуацию под личный контроль. Мы намерены в ближайшее время с депутатами выехать в роддом №5 и провести проверку. Более того, мы подготовим рекомендацию в Управление здравоохранения Челябинска, чтобы не допустить подобных ситуаций в других учреждениях».
Теги: роддом
374

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей