08.07.2015 11:47

Худшие УК назвали во всех районах Челябинска

Рейтинг: 0
Худшие УК назвали во всех районах Челябинска

Вчера в Законодательном Собрании Челябинской области коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин презентовал ежеквартальный антирейтинг управляющих компаний, отличившийся тем, что впервые он составлен по отдельным районам и включает в себя наименования УК различного уровня, обслуживающие как несколько десятков домов, так и несколько сотен.

Антирейтинг составляется по десяти критериям оценки деятельности УК, среди которых удовлетворенность собственников жилья качеством оказанных услуг и выполненных работ; участие УК в «жилищных» войнах; отказ управляющих организаций от обслуживания многоквартирных домов высокой степени изношенности и другие. Он формируется на основе встреч представителей Центра общественного контроля в сфере ЖКХ с инициативными группами жителей.

Полный антирейтинг в этом сезоне возглавили такие управляющие компании, как «Коммунальный сервис», «Ремжилзаказчик» (Центральный район) и «ДЕЗ Калининского района», обслуживание которых имеет низкие показатели по всем критериям оценки. Пристальное внимание Центр общественного контроля в сфере ЖКХ уделил УК «Ремжилзаказчик» в связи с возбужденным уголовным делом по факту хищения средств собственников жилья и проведению обысков на прошлой неделе в офисе данной компании.

В Советском районе худшими управляющими компаниями были признаны«Жилкоммастер» и «Созвездие»; в Металлургическом ‒ «Металлург», «АЖК-1», «АЖК-М»; в Ленинском ‒ «Ленинец» и «Эко-дом». Среди управляющих организаций, к которым нет претензий собственников жилья: «Альфа», «Комфорт» и «Ремонт и обслуживание».

«За 2 года существования антирейтинг управляющих компаний доказал свою эффективность и востребованность. Сегодня жители Челябинска могут самостоятельно создавать товарищества собственников жилья и менять обслуживающую организацию. Антирейтинг также является мощным методом общественного воздействия и стимулом для того, чтобы управляющие компании устранили нарушения и нашли диалог с жителями. Осенью мы планирует опубликовать подобные рейтинги по всем районам Челябинска» - пояснил коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин.

429

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей