Лихач сбил человека и скрылся

Сотрудники Госавтоинспекции задержали мужчину, скрывшегося с места аварии в Челябинской области.
08 июля 2015

По данным пресс-службы ГУ МВД Челябинской области, 27 июня в 6 часов утра в дежурную часть полиции Южноуральска поступило сообщение о том, что у кафе «Ахтамар» неизвестный водитель на ВАЗ-21100 сбил человека и скрылся с места аварии.
В ходе розыска сотрудники ГИБДД задержали нарушителя. Водитель, житель Красногорска 1974 года рождения, ранее лишенный права управления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на жителя деревни Летягино 1984 года рождения, который получил травмы различной степени и был госпитализирован в Южноуральскую городскую больницу.
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Санкции данных статей предусматривают административный арест на срок до 15 суток и лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет. Если медицинская экспертиза покажет, что пострадавшему причинён тяжкий вред здоровью, тогда водитель автомобиля будет привлечен к уголовной ответственности.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 июля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?