Продавцы кваса массово травили спайсом челябинцев
-4°
Сообщить новость
08.07.2015 10:56

Продавцы кваса массово травили спайсом челябинцев

Рейтинг:

Наркополицейские Челябинской области задержали бизнесменов, организовавших наряду с продажей пива и кваса сбыт спайса.
Как сообщили в пресс-службе наркоконтроля, предприниматели – мужчины 32-х и 28 лет, судимые по малолетству за кражи, имели в собственности автозаправку, кафе и несколько торговых точек по сбыту пива и кваса. Капитал для приобретения легального бизнеса и его развития мужчины заработали на торговле наркотиками. В дальнейшем друзья решили расширить свою сеть, включив в компанию своих жен.
Спайс сбывали через тайники, электронные платежи и Интернет. Для бесперебойной торговли набрали небольшой штат «закладчиков». Диспетчерами наркосети выступали жены наркоторговцев.
Стремясь заработать на здоровье сограждан как можно больше денег, преступники ежедневно осуществляли бесконтактный сбыт не менее 60 «закладок» с «солью» и пропитанными реагентами курительными смесями практически во всех районах Челябинска.
Благодаря деятельности такого рода наркоторговцев только в Челябинске с начала года зафиксировано 643 отравления опасными курительными смесями и солями без летальных исходов, но с серьезным вредом для здоровья.
Опираясь на результаты анализа данных ежедневных отравлений, сообщений, поступающих на телефон доверия наркоконтроля – 267-00-01, первоначально удалось задержать в разных частях Челябинска покупателей синтетической «дури». Сравнительные экспертные исследования позволили установить, что все изъятые у наркопотребителей наркотики имеют одно общее происхождение.
Для задержания участников группировки в областном управлении наркоконтроля была создана специальная оперативная группа. После интенсивного проведения комплекса проверочных мероприятий удалось выйти на след ОПГ.
Был разработан план задержания преступников и созданы четыре группы для задержания преступников, в состав которых, наряду со следователями и оперативниками, вошли и сотрудники спецназа УФСКН «Гром».
Одновременно операция по задержанию преступников началась в четырех районах Челябинска. В результате лидеры и пять их соучастников задержаны с поличным. При задержании преступной семерки было изъято свыше 130 граммов опасных синтетических наркотиков, среди которых были и вредоносные реагенты, менее 0,001 грамма которых хватает для получения наркотического опьянения.
Также в ходе следственных действий следователи наркоконтроля арестовали счета на 4 млн. рублей, обнаруженные у организаторов наркобизнеса.
В настоящее время все преступники арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

389

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей