Ягодники потерялись в лесу
+11°
Сообщить новость
08.07.2015 09:49

Ягодники потерялись в лесу

Рейтинг:

В Челябинской области появились первые жертвы ягодных сборов. Сезон сбора ягод не успел начаться, а в Поисково-спасательной службе Челябинской области уже зарегистрировано 2 случая заблудившихся ягодников, передает пресс-служба спасателей.
Вчера утром в районе поселка Кочкарь женщина ушла в лес за ягодами. В 2 часа дня она по телефону вышла на связь с родственниками и сообщила о том, что потерялась. Обеспокоенные родственники связались с областными спасателями, которые в свою очередь выехали на поиски. Однако женщине удалось выбраться самостоятельно.
Второй похожий случай произошел 2 июля в Саткинском районе недалеко от Айлино. Родственники привезли женщину в лес на сбор ягод и условились забрать в определенное время, в назначенный час она так и не появилась. Забив тревогу, родственники обратились в полицию, которая связалась со спасателями Златоустовского Поисково-спасательного отряда Челябинской области. В ходе поисков областные спасатели получили «отбой», так как женщина вышла сама к ближайшему населенному пункту.
Не смотря на благополучный исход этих случаев, риск заблудиться в лесной чаще есть всегда.
С июня по сегодняшний день областная Поисково-спасательная служба выезжала в горно-таежную местность 13 раз. В природных условиях пострадало 13 человек, спасено 11. 

387

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей