Дубровский уволил сотрудников роддома, не пустивших роженицу на порог

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил уволить сотрудников челябинского роддома, в котором не пустили рожать женщину.
09 июля 2015

Губернатора возмутила ситуация с жительницей Челябинска, которую не пустили в ГКБ №5, и она вынуждена была рожать в собственном автомобиле за воротами медучреждения.
Проверка, проведённая министерством здравоохранения, установила вину заместителя главного врача, ответственного за организацию охраны больницы, и охранника пункта для въезда автомобилей на территорию медучреждения.
«Тефтелеву: заместителя главного врача — уволить. Охранника — уволить. К главному врачу — применить дисциплинарное взыскание», — распорядился Борис Дубровский. Он также поручил социальному блоку правительства провести проверку готовности приемных покоев к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи в случае самостоятельного обращения больных в лечебное учреждение, в том числе — на личном транспорте.
По словам уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, изучившей ситуацию и поговорившей с молодой мамой, произошедшее должно стать уроком. «Я уверена, что неважно, на чем привозят пациента. Ему должна оказываться своевременная помощь. Челябинская область борется за рождаемость, тем более возмутительна эта ситуация», — заявила детский омбудсмен.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 июля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?