Отец-должник вспомнил о дочери через 10 лет
+22°
Сообщить новость
09.07.2015 15:37

Отец-должник вспомнил о дочери через 10 лет

Рейтинг:

Челябинец Сергей выплатил одинадцатилетний долг дочери в размере 817 тысяч рублей. Должник вспомнил о дочери после ареста автомобиля. Девочке было семь месяцев, когда папаша про нее забыл, сообщает пресс-служба судебных приставов.
Исполнительное производство в Центральном отделе судебных приставов Челябинска изначально было возбуждено в 2004 году, алименты до 2011 года списывались из заработной платы должника, а затем поступление денег прекратилось. Исполнительное производство было возобновлено, но должник как в воду канул. Ни по одному из указанных им ранее адресов он не проживал, запросы в регистрирующие органы дали лишь информацию о наличии автомобиля. ГИБДД подтвердила эту информацию и видеофиксацией: автомобиль японского производства исправно колесил по разным районам Челябинска, но административная практика по штрафам выдавала совершенно разные адреса проживания владельца авто, выходы по которым не давали никакого результата.
Автомобиль был ограничен в регистрационных действиях, его хозяин – в праве выезда за границу, приставы также арестовали банковский счет, куда поступали небольшие деньги, как потом выяснилось из слов должника, что это «чеченская» пенсия, но даже заблокированный счет не стал поводом для обращения должника к приставам.
Челябинец и его автомобиль в январе 2014 года были объявлены в розыск, который увенчался успехом лишь полтора года спустя. Было установлено, что фамилия должника фигурирует в мировой сети в сфере строительного бизнеса. После проверки ряда фирм выяснилось, что они давно не работают. Но в последней на телефонный звонок пристава по розыску, представившегося клиентом, который озабочен кровлей своего частного дома, ответили и подтвердили, что искомый человек работает, но сейчас в командировке. В назначенный день сотрудник отдела розыска вновь связался с фирмой, его соединили с должником, с которым пристав договорился о встрече. Подъехав туда, исполнители первым делом заблокировали иномарку, после чего в кабинете объяснили опешившему должнику истинную цель своего визита.
Автомобиль был арестован и оставлен на ответственное хранение владельцу. Ему было дано десять суток для погашения долга. Мужчина сейчас начал активное общение с дочерью и бывшей супругой, охотно встречается с приставами, обещая им справку об официальных заработках – для пересчета задолженности. Кроме того, он намерен обратиться в суд о снижении размера алиментов, поскольку является отцом еще троих детей.
Помимо алиментов, он является должником еще по десяти различным исполнительным производствам. Он задолжал в общей сложности более 100 тысяч рублей – налоги, несколько штрафов ГИБДД, коммунальные услуги, задолженности физическим и юридическим лицам. Производства зарегистрированы в разных районах Челябинска и области, что связано с предоставляемой им противоречивой информацией о месте его проживания. Фактически же Сергей живет в одном из садовых товариществ под Челябинском. Информацию об этом судебные приставы Центрального района намерены отправить во все отделы, где мужчина числится должником, для объединения этих производств в сводное для скорейшего взыскания всех долгов. 

Теги: алименты
381

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей