Прокуратура, СК и депутаты проверяют роддом, не пустивший роженицу

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поставил на личный контроль ход и результаты проведения проверочных мероприятий прокуратурой Калининского района по факту отказа роженице в медицинской помощи сотрудниками ГКБ №5 Челябинска.
09 июля 2015

Напомним, роженицу в отделение не пропустил охранник, объяснив причину отказа тем, что для въезда на территорию ему необходимо вызвать бригаду "Скорой медицинской помощи", которая сможет провести её в роддом, а на личном транспорте нельзя. В итоге женщина родила в машине, а ребенка принимал ее муж
В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям персонала и руководства медицинского учреждения на предмет соблюдения норм действующего федерального законодательства.
В случае выявления нарушений закона незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также свою проверку проводит и Следственный комитет Челябинской области по статье "халатность" и "оставление в опасности".

Также инцидент привлек внимание комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы. Депутаты заявили о предстоящей проверке медицинского учреждения и неизбежной ответственности всех виновных.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 июля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?