+7°
Сообщить новость

Проверка лагеря, откуда подросток попал в реанимацию, стоит на особом контроле прокурора

09.07.2015 12:17

Поделиться
Отправить
Отправить

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев потребовал провести проверку в детском лагере, где подросток получил травму головы в ходе драки.
Напомним, 26 июня из оздоровительного лагеря «Горный» в реанимационное отделение лечебного учреждения с переломом височной и теменной кости и ушибом головного мозга поступил 13-летний подросток. Травму получил во время драки с 14-летним подростком.
Учитывая широкий общественный резонанс произошедшего, Александр Кондратьев потребовал от прокурора Златоуста под личным контролем обеспечить тщательную, всестороннюю проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в детском оздоровительном лагере, дать правовую оценку действиям (бездействию) ответственных лиц. В ходе проверки с привлечением специалистов проверить законность деятельности ООО «Горный» по организации досуга, отдыха и оздоровления детей, а также провести другие необходимые проверочные мероприятия. По итогам проверки принять исчерпывающие меры реагирования.
Исполнение соответствующего поручения взято на особый контроль.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?