Золотоизвлекательная фабрика открывается на Южном Урале

В Челябинской области открывается Светлинская золотоизвлекательная фабрика.
09 июля 2015

Открытие, приурочено одновременно ко Дню металлурга, дню рождения Пластовского района и 170-летию золотодобычи, сообщило ОАО «Южуралзолото».
Праздничные мероприятия в Пластовском районе запланированы на 17 июля. Утром на Светлинской ЗИФ ждут губернатора, который совместно с президентом группы компаний «Южуралзолото» Константином Струковым и главой Пластовского района Александром Неклюдовым примет участие в торжественном открытии.
На церемонию приглашены ветераны золотодобывающей отрасли как современного, так и советского периода. Вместе со своей семьей планирует прилететь из Москвы уроженка Пласта, победительница конкурса «Мисс Россия», участница конкурсов «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира» в 2011 года Наталья Гантимурова, которая тоже относится к трудовой династии этой отрасли.
Вторая часть празднования пройдет в Пласте на стадионе «Труд». Для жителей района выступит певица Валерия и местные коллективы. В качестве ведущего праздничных мероприятий приглашен актер Александр Олешко. В программе также шествие сотрудников предприятий города Пласта, шоу парашютистов, театрализованное представление с участием костюмированных персонажей в образах золотопромышленников 19 века, выставка горнодобывающей техники.
Для справки:
Светлинское месторождение входит в десятку крупнейших месторождений РФ и является объектом стратегического значения. Строительство Светлинской ЗИФ началось в августе 2012 г., в декабре 2014 г. было получено первое золото. Коллектив фабрики – 300 человек. Сегодня Светлинская ЗИФ – ключевой производственный объект ОАО «Южуралзолото Группа Компаний». С выходом на плановую мощность производительность ЗИФ достигнет 6,5 тонн металла, что даст возможность компании занимать лидирующие позиции в золотодобыче РФ.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 июля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?