+17°
Сообщить новость
10.07.2015 14:19

Из трех заблудившихся одного не нашли

Рейтинг:

За минувшие двое суток в Южно-Уральских лесах заблудилось сразу три человека. Ягодники теряют всякие ориентиры на местности и блуждают несколько часов, а то и дней, сообщает пресс-служба ПСС Челябинской области.
Вчера в районе Бакала силами Златоустовского отряда спасателей велись поиски заблудившегося ягодника. 8 июля мужчина 1943-го г.р. ушел в лес и не вернулся. За помощью обратились обеспокоенные родственники пострадавшего. Более 12 часов спасатели прочесывали лес, но ягодника найти не удалось. Поиски осложнены тем, что пожилой мужчина плохо слышит и одет в темную одежду. На данный момент поиски продолжаются.
9 июля в лесах поселка Вязовой потерялась бабушка. Пожилая женщина 72 лет отправилась на сбор ягод и трав. После долгого отсутствия тревогу забил ее муж, который и обратился к спасателям. Усть-Катавский отряд в ходе поисков обнаружил потерявшуюся и передал родственникам. По словам женщины, она увлеклась процессом сбора и забрела в незнакомые места, поняв, что заблудилась начала искать дорогу обратно, где и встретилась со спасателями.
8 июля житель Миасса 1983-го г.р. сообщил о том, что заблудился. По телефону он успел рассказать, что отдыхал с компанией на озере Большое Миассово, отошел от лагеря, чтобы прогуляться и заблудился. После этого связь с ним прервалась. В момент звонка он находился на возвышенности и видел два каких-то водоема. Позже полученную информацию подтвердила мама потерявшегося, которая тоже получила звонок от сына. Дежурная группа Миасса выехала на место и до темноты обследовала район предполагаемого нахождения пострадавшего, но безрезультатно. Утром 9 июля поиски возобновились. В 14:00 поступил звонок от мужчины, он сказал, что перевалил Ильменский хребет и самостоятельно вышел к городу. 

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей