Ливневки начали прочищать в Челябинске

По поручению главы администрации Челябинска работники ЛЭРУ чистят ливневки, сообщает пресс-служба администрации.
10 июля 2015

Сегодня на всех проблемных участках города ведется работа по прочистке сетей ливневой канализации. Кроме того, специалисты формируют «дорожную карту» по работе над системой водоотведения в проблемных районах. Задача – сделать ситуацию управляемой во всех районах, где есть подтопления.
Сегодня работа по прочистке ливневки велась на Краснопольском проспекте. Именно этот микрорайон серьезно пострадал от июньского дождя.
«Дождь, который прошел 26 июня, все-таки был нетипичным, - рассказал заместитель директора по производству ЛЭРУ Григорий Ивашин. – Суточная норма осадков была превышена в 10 раз. А система же ливневой канализации рассчитана на среднее количество осадков и, соответственно, имеет среднюю пропускную способность трубопровода ».
Второй причиной подтоплений специалисты называют нанос бытового мусора на дождеприемные решетки. Однако состояние ливневых сетей города в целом оценивается как удовлетворительное.
Для очистки сетей дорожники используют современную технику. К примеру, второй год специалисты «ЛЭРУ» используют систему «Телеинспекция». Специальная камера позволяет проводить объективный осмотр сетей на глубину до 100 метров. Раньше проблемные точки в трубопроводах выявлялись только визуальным осмотром.
За одну смену проводится прочистка 50 метров ливневых сетей. За сезон удается привести в порядок около 25 километров, это десятая часть от всех дорожных ливневых сетей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 июля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?