Мальчик стал пенсионером по вине матери
+14°
Сообщить новость
10.07.2015 16:07

Мальчик стал пенсионером по вине матери

Рейтинг:

Судебные приставы Октябрьского района Челябинской области вместе с взыскателем добились в суде признания женщины-должницы по алиментам, безвестно отсутствующей, в связи с чем ее сын, не видевший мать с 2004 года, начал получать пенсию по потере кормильца.
С 2004 года тянется история женщины. которая бросив ребенка пропала в безвестном направлении и не стала платить алименты. Сына Данила 25-летняя мать бросила, когда ему едва исполнилось четыре годика. С тех пор папа в одиночку поднимал сынишку.
Судебные приставы уведомили женщину о возбуждении исполнительного производства, на этом общение с ней на три года закончилось. Из дома мужа она ушла, у матери не появлялась, по слухам, уехав в Челябинск устраивать новую жизнь. В 2007 году она была объявлена в розыск. Милиция нашла ее спустя полтора года по информации о прохождении паспортного контроля на государственной границе. Женщина была доставлена к приставам, где рассказала о бурных событиях в своей жизни: некоторое время она жила в Болгарии, вышла замуж, но брак вновь не состоялся, она вернулась в Россию. Из ее слов следовало, что она не забывала о сыне, через мать посылала деньги на приобретение одежды мальчику, велосипеда, игрушек, но эти слова не нашли подтверждения. Ее предупредили об уголовной ответственности, выставили требование о трудоустройстве, но она вновь пропала, ее розыском занимались уже судебные приставы, но результата розыск не дал: информации о ней не было ни в налоговых органах, ни в Пенсионном фонде, ни в органах ЗАГС, ни по линии ФОМС, ни в иных ведомствах.
Исчерпав все процессуальные полномочия, судебные приставы посоветовали взыскателю обратиться в суд с заявлением о признании матери ребенка без вести отсутствующей. По закону семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке. Суд признал факт, что установить место пребывания должницы не представляется возможным и назначил сыну беглянки пенсию по потере кормильца. 

Теги: сын
316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей