Доносы в стиле 30-х годов писали школьники в Челябинске по просьбе педагога
-2°
Сообщить новость
11.07.2015 11:30

Доносы в стиле 30-х годов писали школьники в Челябинске по просьбе педагога

Только один старшеклассник в Челябинске отказался писать доносы

Рейтинг:

Возмутительный факт написания доносов школьниками обнаружен в Челябинске. Как выяснилось, из всех старшеклассников, для которых проводилось это необязательное занятие, отказался писать доносы только один. Педагог из Челябинска Александр Фокин предложил школьникам в гуманитарных целях поупражняться в написании доносов. Чем вызвал в соцсетях вызвал острую дискуссию по поводу того, изменился ли российский народ со времен СССР и могут ли повториться новые репрессии.
Фокин работает преподавателем Челябинского государственного университета на кафедре истории России и зарубежных стран историко-филологического факультета. Для школьников он преподает спецкурс по углубленному изучению истории. На одном из занятий он дал ученикам задание написать донос, чтобы они лучше могли понять события 30-х годов в СССР.
О результатах задания мужчина сообщил в своем Twitter. По его словам, из 16 его подопечных только один отказался выполнять работу, остальные - согласились. Он пояснил, что на занятии присутствовали ученики 10-х и 11-х классов, а задание для них было необязательным.
При этом один из написанных доносов касался непосредственно Фокина.
"Я распечатал им часть доносов той эпохи, мы анализировали их, пытались понять язык. Смотрели, какими аргументами пользовались доносчики, как они формулировали свои претензии. И там можно было сделать вывод о том, что люди действительно охотно включались в процесс доносительства", - рассказал Фокин сайту Meduza.

465

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей