Хлора в челябинской воде больше не будет
+13°
Сообщить новость
11.07.2015 21:30

Хлора в челябинской воде больше не будет

В Челябинске придумали, как убрать вкус хлора из водопроводной воды

Рейтинг:

В Челябинске придумали, как убрать вкус хлора из водопроводной воды. По сообщению Единой диспетчерской службы города, МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" (МУП ПОВВ) намерено построить систему защиты с использованием порошкообразного активированного угля.
Внедряется новая система доочистки воды, способная, по словам коммунальщиков, уменьшить хлорный привкус и запах хлора в питьевой воде.
Вода, поступающая в дома челябинцев, безвредна по химическому составу и безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, сообщили в пресс-службе городской администрации. Но вот по вкусовым качествам она оставляла желать лучшего.
Коммунальщики внедряет новую систему - хлораммонизацию.
Водопроводная вода станет меньше пахнуть хлором, кроме того, коммунальщики смогут сэкономить на снижении его расхода.
Испытания по аммонизации воды начались в Челябинске с понедельника и показали обнадеживающие результаты. Так, хлороорганика снизилась в 8−10 раз. А расход хлора с 3 тонн в сутки снизился до 2,4 тонн.
"Также МУП “ПОВВ” модернизирует систему микрофильтрования, которая существенно — до 80% — снижает количество органических загрязнений в исходной воде, — говорит начальник очистных сооружений водопровода города Игорь Коренков. — Вода, пропущенная через микрофильтры, на сегодняшний день очищается с большим запасом от предусмотренных СанПиНом нормативов по цветности и мутности"
 

Теги: вода
Новости города: Челябинск
388

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей