Новое обрушение в центре Челябинска
-10°
Сообщить новость
11.07.2015 10:53

Новое обрушение в центре Челябинска

В столице Южного Урала ветшают здания

Рейтинг:

В Челябинске вновь зафиксировано частичное обрушение здания в центре города. Ранее на проспекте Ленина в здании постройки 30-х годов ХХ века отвалился балкон.
На сей раз речь идет об улице Коммуны, также одной из старейших улиц города. Эта улица появилась (тогда у нее еще не было названия) аж в 1852 году. Потом ее назвали Степной, западная часть носила название Скобелевской. В 1920 году по решению Челябинского горуездного исполкома было принято решение о переименовании улиц Степной и Скобелевской в улицу Коммуны.
Вчера в здании по адресу: Коммуны, 87 отвалилась часть фасада второго этажа. По свидетельству очевидцев, мнение которых приводит Челябинск.ру, обрушилась конструкция, состоящая из минераловатных плит, штукатурки и пенопласта. Как выяснилось, она была прикреплена не к бетону, не к металлическим элементам здания, а к ...утеплителю, расположенному на плите перекрытия. При этом еще и на крепежных элементах строители сэкономили.
По предварительным данным, в результате обрушения никто не пострадал. Однако стоит сказать, что здесь- популярное место автопарковки.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?