+8°
Сообщить новость
13.07.2015 18:13

230 грамм марихуаны изъяли в Кунашаке

В Челябинской области продолжают активно изымать марихуану

Рейтинг:

 В Челябинской области продолжают активно изымать марихуану. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в рамках операции «Мак» сотрудниками уголовного розыска в лесополосе около села Кунашак у мужчины, 1954 года рождения, было изъято 237 граммов марихуаны.
По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
В то же время в ряде стран мира марихуана декриминализована и даже введена в легальный торговый оборот. Глобальная комиссия ООН давно призывает прекратить борьбу с распространением легких наркотиков полицейскими методами (поскольку эта весьма затратная борьба не дает результатов) и потратить деньги на профилактику и лечение. В 2016 году этот вопрос будет рассмотрен в ООН. Непосредственно Комиссия по наркотическим средствам ООН рассмотрит предложения о возможной легализации марихуаны, сообщает журнал New Scientist.
Доклад о ситуации с использованием этого наркотика в мире, а также рекомендации комиссии содержатся в докладе, подготовленном авторитетным английским фондом Беркли. В настоящее времени около 3,9 процентов мирового населения в возрасте старше 15 лет регулярно употребляют марихуану. При этом "потребители" других наркотических веществ в сумме составляют менее одного процента мирового населения.
Использование марихуаны наиболее распространено в западных странах. Так, более 40 процентов населения США хотя бы раз в жизни пробовали марихуану (бывший президент США Билл Клинтон признавался, что "курил, но не затягивался"). То же относится примерно к трети австралийцев. Вице-премьер Австралии Джулиа Гийард признавалась, что, будучи студенткой, пробовала курить коноплю.
Данные фонда указывают на тот факт, что в последние годы заметно выросло содержание дельта-9-тетрагидроканнабинола (основного действующего средства марихуаны) в доступных на рынке наркотиках. Это приводит к возникновению психологической зависимости, а также психозов у постоянных "пользователей". При этом, однако, на настоящий момент зарегистрировано всего две смерти, связанные с передозировкой марихуаны. Для сравнения, от алкоголя и курения ежегодно гибнет 7,5 миллионов человек.

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей